Nuovo cinema paradiso - Tornatore, Guiseppe; Cristaldi, Franco ([Italia] : Columbia Pictures, 1988)
Resumen: Cinema Paradiso es una historia de amor por el cine. La película narra la historia de un niño de un pequeño pueblecito italiano en el que el único pasatiempo es disfrutar de las películas del Cine Paradiso. Encantado por las oscilantes imágenes, Salvatore deseaba con todas sus fuerzas que el cine fuese en realidad magia. Un día, Alfredo, el operador de cine, accede a enseñar al pequeño los misterios que se ocultan en una película. Todos los niños de la pequeña villa van creciendo, sin perder nunca su amor por el cine, pero llega el momento en el que Salvatore debe dejar el pueblo y comenzar a buscar sus sueños. Y así ocurre durante treinta años hasta que un día un mensaje le comunica que debe volver a casa donde un secreto le espera.
Créditos: scenografía, Andrea Crisanti ; costumi, Beatrice Bordone ; montaggio, Mario Morra ; fotografía, Blasco Giurato ; musiche, Ennio Morricone ; soggetto sceneggiatura e regia Giuseppe Tornatore
Elenco: Antonella Attili, Enzo Cannavale, Isa Danieli, Leo Gullotta, Marco Leonardi, Pupella Maggio, Agnese Nano, Leopoldo Trieste, Salvatores Cascio, Tano Cimarosa, Nicola Di Pinto, Roberta Lena, Nino Terzo, Jacques Perrin
Subtitulada al español
Keywords: CINE ITALIANO -- ASPECTOS SOCIALES; CINE ITALIANO -- ASPECTOS MORALES Y RELIGIOSOS