Obra de desmonte de tierras en Costa Rica - Caterpillar Americas ([San José, Costa Rica] : Cartepillar, 1967)
Sumario: Describe cómo se llevó a cabo el Proyecto de Desmonte de 100 héctareas de selva vírgen en Guápiles CR., y la pista de aterrizaje de la misma zona, en el año de 1966. Detalla las técnicas mecanizadas utilizadas. Este proyecto tuvo gran impacto sobre la economía agrícola del país. Después de desmontar este terreno, se construyeron casas con la madera de los árboles del mismo, y se otorgaron a pobladores que trabajarían la tierra inicialmente con arroz. Antes de realizar este trabajo, la única vía de acceso a este sitio., era el ferrocarril, situación que luego cambió radicalmente.
Narrado--Título tomado del guión--Video elaborado conjuntamente por Industria Privada y el Gobierno--VHS Hi fi
Grabado en la Biblioteca de la Sede Regional de Atlántico UCR
Keywords: TALA DE MONTES; GUAPILES (POCOCI, LIMON, COSTA RICA); MAQUINARIA PARA MOVIMIENTO DE TIERRAS