OGM : L'etude qui accuse = Transgénicos : la investigación flagrante - Despratx, Michel (90 minutes, 2005)
Resumen: Reportaje de actualidad del programa de la televisión francesa 90 Minutes, censurado por Canal+. En el reportaje se informa de dos estudios de laboratorio, uno independiente y el otro de la propia Monsanto, realizados con ratones, en los cuales se evidencian alteraciones genéticas, celulares y de los órganos trás haber sido alimentados con soja y maiz transgénicos catalogados aptos para el consumo humano. Asimismo, se muestra el ocultamiento por parte de las autoridades sanitarias, francesas y europeas de tan preocupantes hallazgos, anteponiendo el derecho a la confidencialidad de la empresa, al derecho a la información y a la salud de sus ciudadanos. Por último, explican como ha sido el proceso irregular de validación en la Comisión Europea para el cultivo del maiz transgénico de Monsanto para el consumo humano.