Oldboy - Park, Chan-Wook 1963- (Tartan Asia Extreme, 2005)
Resumen: Un hombre es inexplicablemente secuestrado durante 15 años y su esposa es asesinada brutalmente. Tras su liberación, se le da una billetera llena de dinero y un teléfono móvil. Un extraño llama y le pregunta para tratar de averiguar por qué fue encarcelado. Una chica aparece y promete ayudar a resolver el enigma de una venganza de búsqueda de su destino cruel. Como la búsqueda avanza, el hombre finalmente se encuentra cara a cara con su secuestrador, quien propone un juego: si el hombre descubre la razón de su encarcelamiento, su secuestrador se mata. Si no, entonces la niña se muere. Él tiene sólo cinco días para desentrañar el misterio.