Los olvidados - Dancigers, Oscar 1902-1976 (Ultramar Films, 1950)
Resumen: En uno de esos barrios marginales en la Ciudad de México, Jaibo es un adolescente que escapa de un correccional y se reúne con sus amigos del barrio. Unos días después, el Jaibo mata, en presencia de su amigo Pedro, al muchacho que supuestamente tuvo la culpa de que lo enviaran al reformatorio. A partir de entonces, los destinos de Pedro y el Jaibo estarán trágicamente unidos.