On the move, parte 2 - Hassid, Jonathan ([Lugar de publicación no identificado] : Open University, 2003)
Resumen: Este programa narra la revolución de los transportes de la edad industrial de Inglaterra, que no sólo transforma la manera como la gente y las cosas se mueven de un lugar a otro. Incluye el sistema de John McAdam para la mejora de la calzada, de Thomas Telford el puente colgante de hierro, sistemas de canales de James Brindley , Richard Trevithick "Puffing Diablo", el primer éxito del auto-movimiento del motor, locomotora altamente refinado, George Stevenson, "Rocket", y pasos pioneros Sir George Cayley en aeronáutica.
Créditos: presented by Dan Cruickshank ; camera, David Bennett ; sound, John Parry ; music, David Mitcham ; research, Becky Opstad ; production co-ordinator, Patricia Bowker ; production managers, Alison Woolnough, Emily Brownridge ; film editor, Guy Crossman ; executive producer, Jonathan Stamp.
Doblada al español
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información.
Keywords: MCADAM, JOHN LOUDON -- 1756-1836; TELFORD, THOMAS -- 1757-1834; BRINDLEY, JAMES -- 1716-1772; TRANSPORTE -- HISTORIA - INGLATERRA; INDUSTRIA -- HISTORIA; INGENIERIA CIVIL -- HISTORIA - GRAN BRETAÑA; INGENIEROS; INVENTOS