La oralidad en el proceso civil, videodisco 1 - Rivas Loáiciga, Luis Guillermo (Escuela Judicial Lic. Edgar Cervantes Villalta, Area de Servicios Técnicos, 2009)
Resumen: Se habla de la gran cantidad de procesos en el poder judicial sin resolver, el atraso en la resolución de los casos, la cantidad siempre en aumento y la necesidad de una justicia pronta. Se comenta la necesidad de cambiar los procesos civiles a procesos civiles orales, como una manera de hacer los procesos mas rápidos y de esa forma poder dar respuesta de una forma mas rápida a los casos que se presenten.