El oro de los tontos: memoria de la minería de oro en Costa Rica - Rodríguez, Hannia; Murillo, Pedro; Ortega Rodríguez, Pablo (Costa Rica : Vicerrectoría de Acción Social, Unidad de Producción Audiovisual, 2011)
Resumen: Explica cómo se ha llevado a cabo la mineria abierta en Costa Rica por medio de empresas transnacionales como Infinito Gold Ltd. (compañía sede en Canada) y los efectos que ha tenido a nivel económico, social, ambiental y legal.
Documental--Título del envase: Minería en Costa Rica
Créditos: Producción ejecutiva, Mainor Cordero ; producción general, María Pérez Yglesias.
Keywords: PROYECTO MINERO CRUCITAS (COSTA RICA) -- HISTORIA; COSTA RICA. -- SECRETARIA TECNICA NACIONAL AMBIENTAL; MINERIA A CIELO ABIERTO -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS - COSTA RICA; MINERIA A CIELO ABIERTO -- ASPECTOS POLITICOS - COSTA RICA; MINERIA A CIELO ABIERTO -- COSTA RICA; INDUSTRIA MINERA -- COSTA RICA; MINERIA A CIELO ABIERTO -- HISTORIA - COSTA RICA