Oro en Costa Rica : Abangares, coligalleros (NC4, 2009)
Resumen: Explica la importancia del oro en Costa Rica, el proceso para encontrarlo y zonas auriferas. Menciona una breve historia de la minería, proyectos mineros, tipos de minas y su producción, que son los coligalleros, los trabajadores en las minas y su percepción con respecto al trabajo. Presenta el primer poblado, centro minero industrial, hoy convertido en Museo, el cantón de Abangares.