Oro no es : zonas de vida - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (Oficina Audiovisuales, UNED, 1981)
Resumen: En la primera parte, el documental muestra la historia geológica de Costa Rica y su papel de puente y filtro que cumple para las especies animales y vegetales, describiendo con esto toda la riqueza natural. La segunda parte muestra y describe los diferentes bosques naturales, las 12 zonas de vida que existen en Costa Rica, y la diversidad de climas y variedad de suelos que se encuentran en las mimas.