Oro no es I : zona de vida en Costa Rica - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (Oficina de Audiovisuales, UNED, 1981)
Sumario: El documental muestra la historia geólogica de Costa Rica y el papel de puente y filtro que cumple nuestro territorio para las especies animales y vegetales, además de mencionar la diversidad del clima y variedad de sus suelos.