Otello - Verdi, Giuseppe 1813-1901 (Deutsche Grammophon, 2004)
Sumario: Otello se enamora de una mujer muy bella llamada Desdemona; se casan, pero él siente tantos celos por ella que llega a creer que lo está engañando y no es así, cegado por el instinto llega a asesinarla.