La otra opción - Cirotti, Peppe (SEP Milenio. Investigación para usted, 2003)
Sumario: Representantes de la Municipalidad de San Ramón, el director, profesores y estudiantes de la Maestría en Desarrollo Sostenible, así como un representante del Centro de Recolección de Desechos comentan a manera de promoción de la maestría, aspectos relacionados con el manejo de desechos, la prevenión de emergencias y el seguimiento que se le da a los proyectos hidroeléctricos como el de Peñas Blancas, donde trabajan conjuntamente representantes de la Universidad de Costa Rica y de la Municipalidad de San Ramón. Los estudiantes de esta Maestría en Desarrollo Sostenible son de diferentes áreas como biología, agronomía, enfermería, etc. y entre sus proyectos está el convertirse en una maestría latinoaméricana.