Un paraíso frágil : el reto ambiental de América Tropical - Klaas, Laurence J.; Nores, Gustavo A. (Tucson, Ariz : AGCOM, 1992)
Presenta cómo el hombre aplicando la ciencia y la tecnología puede aumentar la produccción de alimentos procurando destruir menos los recursos naturales para protegerlos para las futuras generaciones. Como por ejemplo se demuestran experimentos con semillas y granos, que por medio de genes adquieren resistencia a plagas sin utilizar químicos. Menciona instituciones que tienen programas para capacitar los agricultores en técnicas agrícolas como el CIAT. Estudio de los bosques tropicales, su influencia en la temperatura, lluvia. La recomendación de evitar su destrucción, la tala de árboles, las quemas, etc.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales de la Biblioteca de la Sede Regional del Atlántico para uso exclusivamente didáctico de la Sede Regional del Atlántico de la Universidad de Costa Rica --Créditos: libretistas, Lawrence J. Klaas, Thomas Hargrove, Alexandra Walter ; narración, Henry Moritz -- VHS Hi-fi
Keywords: CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; INVESTIGACION AGRICOLA; BOSQUES TROPICALES