Los pasillos de la memoria (España : Creative Commons, 2008)
Resumen: Durante la dictadura franquista, al menos 78 personas fueron fusiladas en la Sierra de Guadarrama y enterradas en fosas comunes en los pasillos del cementerio de San Lorenzo de El Escorial. A día de hoy los cadáveres siguen sin identificar y los juicios por los que fueron condenados injustamente no han sido anulados. La hija de una de las víctimas y un superviviente nos cuentan lo que ocurrió en aquella época. Además, asistimos a uno de los actos que el Foro Social de la Sierra de Guadarrama realiza como homenaje a las victimas en el cementerio.
Keywords: GUERRA CIVIL, 1936-1939; DICTADURA; VICTIMAS DE GUERRA; PERSECUCIONES POLITICAS; FRANQUISMO