Patrimonio cultural : el patrimonio es de todos - Castro, Dennis (Ministerio de Cultura y Juventud, Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural, 2009)
Explica que es un patrimonio cultural, individual, familiar, natural, inmaterial, histórico y lo demuestra por medio del patrimonio de Costa Rica, herencia cultural propia del pasado, con la que se vive en la actualidad y que se transmite a las generaciones presentes, futuras para proteger la identidad.