Paz, manera de vivir solidariamente - Instituto Centroamericano para la Educación Audiovisual; Castillo León, Marcela; Yglesias Vargas, Antonio 1943- ([San José], Costa Rica : UNESCO, 2001)
¿Qué es la paz, cuál su sentido, cómo se logra? Desde el concepto de la "paz negativa" (ausencia de guerra) hasta la "paz integral" (solidaridad en el desarrollo), un estudio de la evolución histórica de las sociedades humanas en busca de fórmulas y medios para convivir pacíficamente, mediante un proceso educativo y cultural. Un ejemplo: el proceso de pacificación de Centroamérica, a partir de Esquipulas.
Documental
Créditos: Narración, Tatiana Zamora; cámara Fernando Montero; edición, Ricardo Cervantes; música original, Carlos Amador-VHS
Keywords: PAZ; DESARROLLO SOCIAL; VIOLENCIA