Pedro Páramo - Velo, Carlos 1909-1988 (Casa Films Mundiales y producciones Barbachano Ponce, 1963)
Sumario: Drama que se desarrolla en un ambiente pueblerino caracterizado por la pobreza, supersticiones, mentiras, infidelidades, hijos no reconocidos y rivalidades por intereses económicos. Pedro Páramo, el más importante en éste drama, es conocido por ser dueño de todo, padre de muchos, una leyenda.