The pentagon republic - Broam, Gilliam (Insite Production, 1987)
Sumario: Durante los gobiernos de Reagan y Bush (padre), Honduras fue un punto clave para generar desde ahí un conflicto creciente en Centroamerica, especialmente contra Nicaragua. En ese entonces Honduras mostraba las condiciones que esos presidentes de Estados Unidos requerían para montar las estrategias y el control sobre ese conflicto. Por eso, Honduras pasó de ser una república bananera, a una república del pentágono caracterizada por armamento, milicia y guerra.