The pentagon republic - Broam, Gilliam ([Lugar de publicación no identificado] : Insite Production, 1987)
Sumario: Durante los gobiernos de Reagan y Bush (padre), Honduras fue un punto clave para generar desde ahí un conflicto creciente en Centroamerica, especialmente contra Nicaragua. En ese entonces Honduras mostraba las condiciones que esos presidentes de Estados Unidos requerían para montar las estrategias y el control sobre ese conflicto. Por eso, Honduras pasó de ser una república bananera, a una república del pentágono caracterizada por armamento, milicia y guerra.
Documental--Doblado al español--Título tomado del guión--Título en el envase: La República del Pentágono--Créditos: sound recording by Don Beaumont--VHS Hi fi
Grabado por la Biblioteca de la Sede Regional de Occidente UCR
Keywords: NICARAGUA; ARMAMENTOS; CONFLICTOS INTERNACIONALES -- HONDURAS