The pentagon republic - Broan, Gilliam ([Lugar de publicación no identificado] : Insite Production, 1987)
Sumario: Para Estados Unidos, durante los gobiernos de Reagan y Bush (padre) , Honduras fue un punto clave para generar desde ahí un conflicto creciente en Centroamérica y muy particularmente contra Nicaragua. Honduras tenía en ese entonces las condiciones sociales y físicas que Estados Unidos requería para montar estrategias y tener control sobre este conflicto. Es por esto que Honduras pasó de ser una República bananera a una República del Pentágono, caracterizando a ésta última por armamento, milicia, y guerra.
Documental--Doblado al español--Título tomado del guión: "The Pentagon Republic"--Título en el envase: "La República del pentágono"--Créditos: sound recording by Don Beaumont--VHS fi
Keywords: NICARAGUA; ARMAMENTOS; CONFLICTOS INTERNACIONALES -- HONDURAS