The pentagon republic ([Lugar de publicación no identificado] : Insite Production)
Resumen: Para Estados Unidos, durante los gobiernos de Reagan y Bush (padre) , Honduras fue un punto clave para generar desde ahí un conflicto creciente en Centroamérica y muy particularmente contra Nicaragua. Honduras tenía en ese entonces las condiciones sociales y físicas que Estados Unidos requería para montar estrategias y tener control sobre este conflicto. Es por esto que Honduras pasó de ser una República bananera a una República del Pentágono, caracterizando a ésta última por armamento, milicia, y guerra
Documenta--Otro título tomado del audio: La república del pentágono
Créditos: filmado y editado por Gilliam Broam
Doblada al español
Copia realizada por el SIBDI
Keywords: ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES - HONDURAS; HONDURAS -- RELACIONES EXTERIORES - ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES MILITARES - HONDURAS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES MILITARES - AMERICA CENTRAL; POLITICA EXTERIOR -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- POLITICA MILITAR - AMERICA CENTRAL