Peter Shaffer's Amadeus : director's cut - Zaentz, Saul 1921-; Forman, Milos 1932- ([Estados Unidos] : Saul Zaentz Company, 2001)
Resumen: Adaptación de la obra teatral de Shaffer, donde se narra la vida del compositor austríaco Wolfgang Amadeus Mozart desde el punto de vista de su más conocido rival, el también compositor, Antonio Salieri. Salieri es el músico más destacado de la corte del Emperador pero queda relegado a un segundo plano cuando tiempo después llega a la corte un joven llamado Wolfang Amadeus Mozart por lo que Salieri obsesionado y celoso del genio musical del joven hará todo lo posible para arruinarle la carrera como músico.
Película--Edición especial de dos discos--"20 minutes of never-before seen footage. Digitally restored and remastered picture and sound"
Créditos: music conducted and supervised by Sir Neville Marriner ; music coordinator, John Strauss ; choreography and opera staging by Twyla Tharp ; casting, Mary Goldberg, Maggie Cartier ; production design, Patrizia von Brandenstein ; art direction, Karel Cerny ; costume design, Theodor Pistek ; edited by Nena Danevic, Michael Chandler ; director of photography, Miroslav Ondricek ; original stage play and screenplay by Peter Shaffer
Elenco: F. Murray Abraham, Tom Hulce, Elizabeth Berridge, Simon Callow, Roy Dotrice, Christine Ebersole, Jeffrey Jones, Charles Kay, Kenneth McMillan
En inglés y francés con subtítulos en inglés, francés y español
Keywords: MOZART, JOHANN CHRYSOSTOM WOLFGANG AMADEUS -- 1756-1791; SALIERE, ANTONIO -- 1750-1825; LITERATURA INGLESA -- TEATRO; LITERATURA INGLESA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; MUSICA CLASICA; COMPOSITORES; CINE ESTADOUNIDENSE