Piel de fuego corazón de agua : Area de Conservación Guanacaste - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (UNED, Oficina de Audiovisuales, 1995)
Sumario: Presenta el Área de Conservación Guanacaste, 110.000 hectáreas de bosques seco, húmedo, muy húmedo y nuboso, que contrasta con sus volcanes y la cantidad de ríos así como los litorales Pacífico y Atlántico, con una gran riqueza de flora y fauna.