Piel de fuego, corazón de agua : Area de Conservación Guanacaste - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (UNED, 1995)
Sumario: Guanacaste región de increíbles contrastes, tiene la señal del fuego en la piel. Sin embargo cerca de los volcanes esconde una gran variedad de riachuelos, ríos y fauna, eso es el Area de Conservación de Guanacaste.