Los piratas de la placa de Cocos, 20' - Ortega Rodríguez, Pablo; Murillo, Pedro ([Lugar de publicación no identificado] : Nemagón Blues Prodakchons, 2007)
Sumario: El oceanógrafo costarricense Guillermo Quirós considera que un error a la hora de definir el territorio costarricense dentro del TLC con Estados Unidos dejó desprotegidas grandes riquezas naturales localizadas en el suelo y subsuelo marinos, entre ellas, el gas metano, que podría ser una de las principales fuentes de energía en el futuro. Dentro de estas riquezas naturales se incluyen minerales como níquel y cadmio, metales estratégicos y, el gas metano e hidratos de metano, las cuales, estarían en peligro de ser explotadas por empresas privadas sin regulación.
Documental--Narrado en español--Título tomado del marbete del disco--Créditos: Fotografía Wilhelm Bolaños ; sonido Luis Diego Ureña--Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas Documentación e Información
Keywords: TRATADO DE LIBRE COMERCIO ENTRE ESTADOS UNIDOS, AMERICA CENTRAL Y REPUBLICA DOMINICANA; TERRITORIO NACIONAL -- ASPECTOS CONSTITUCIONALES; RECURSOS MARINOS -- ISLA DEL COCO (PUNTARENAS, COSTA RICA); SOBERANIA