Planificación sanitaria para casos de crisis volcánica (Organización Panamericana de la Salud, 2001)
Planificación sanitaria para casos de crisis volcánica, trata sobre los principales riesgos que las erupciones volcánicas tienen para la salud, desterrando algunos mitos que atribuyen grandes peligros para la salud pública a fenómenos como la lava, o las rocas o detritos que despide un volcán y poniendo el acento en otros que pueden ser menos espectaculares, pero son mucho más peligrosos, como los flujos piroclásticos o las corrientes de fango y detritos. La segunda parte, Qué podemos hacer para estar mejor preparados, se centra en los planes y medidas de prevención y preparación que el sector salud debe tomar para minimizar los daños.