Planificación sanitaria para casos de crisis volcánica - Silva, Ary Rogerio (Washington, D.C. : Organización Panamericana de la Salud, 2001)
Resumen: Muestra los principales riesgos que las erupciones volcánicas tienen para la salud, desterrando algunos mitos que atribuyen grandes peligros para la salud pública a fenómenos como la lava, o las rocas o detritos que despide un volcán y poniendo el acento en otros que pueden ser menos espectaculares, pero son mucho más peligrosos, como los flujos piroclásticos o las corrientes de fango y detritos. La segunda parte, Qué podemos hacer para estar mejor preparados, se centra en los planes y medidas de prevención y preparación que el sector salud debe tomar para minimizar los daños.
Documental--Título tomado del contenido del documental
Créditos: productor ejecutivo Bryna Brennan; asistente de producción, Megan Cooper Fitzpatrick; edición final del guión Paula Reher; edición y gráficos Ary Rogerio Silva; narración, Tony Cano
Keywords: DESASTRES NATURALES; VOLCANES; ERUPCIONES; PLANIFICACION DE LA SALUD; EMERGENCIAS EN DESASTRES; ASISTENCIA EN EMERGENCIAS; CENIZAS Y TOBAS VOLCANICAS; ASPECTOS AMBIENTALES; EFECTOS FISIOLOGICOS; SALUD AMBIENTAL