Población y medio ambiente : un delicado equilibrio - Castillo León, Marcela; Ramírez, Marcos (UNESCO, 2001)
¿Qué han hecho los seres humanos con su medio ambiente? La naturaleza sufre diversos agravios; entre ellos, los índices de reproducción humana, contaminación, deforestación, extinción de especies que, unidos al modelo de desarrollo, impactan y crean aberraciones en el medio ambiente. Historia y situación actual de las relaciones entre población y medio ambiente