Polémica por minería a cielo abierto : caso Crucitas, I Parte - Arguedas Ramírez, Rebeca (Canal 15, UCR, 2008)
Resumen: Presenta los daños provocados por la minería abierta como la contaminación del agua por el cianuro y el deslizamiento de las montañas y la actuación del Estado y de las empresas para resolverlos o mitigarlos. Y presenta el Programa Verde de Canal 15, entrevista a varios investigadores en el campo de la minería sobre la polémica alrededor del Proyecto Crucitas en la Zona Norte del país y sus posibles impactos ambientales.