Polémica por minería a cielo abierto : caso Crucitas, I Parte - Arguedas Ramírez, Rebeca; Chinchilla Alvarado, Laura ([Costa Rica] : Canal 15, UCR, 2008)
Resumen: Presenta los daños provocados por la minería abierta como la contaminación del agua por el cianuro y el deslizamiento de las montañas y la actuación del Estado y de las empresas para resolverlos o mitigarlos. Y presenta el Programa Verde de Canal 15, entrevista a varios investigadores en el campo de la minería sobre la polémica alrededor del Proyecto Crucitas en la Zona Norte del país y sus posibles impactos ambientales.
Programa de televisión--Título del envase : Crucitas, polémica al 2008
Créditos: Realización, Giovanni Blanco ; edición y postproducción, Laura Chinchilla, Rebeca Arguedas ; reportaje, Fiorella Jiménez, Marco Rodríguez, Michelle Ferris ; conducción, José María Villalta ; guión, Laura Chinchilla, Rebeca Arguedas ; producción ejecutiva, Carlos Freer.
Keywords: PROYECTO MINERO CRUCITAS (COSTA RICA); CONTAMINACION DEL AGUA; DESPRENDIMIENTOS DE TIERRAS; CIANURO; IMPACTO AMBIENTAL