Pompeya : el último día - Nicholson, Peter (BBC, 2003)
Resumen: Es un drama factual que recrea la más grande catástrofe natural de todos los tiempos. La erupción del Monte Vesubio hace casi 2,000 años, la ciudades gemelas de Pompeya y Herculano se levantaban en la hermosa Costa de Campania, todo parecía marchar bien, El Imperio Romano prosperó y el ritmo estacional de vida se había llevado bajo la sombra del Vesubio, el volcán gigante dormido, durante siglos, el 24 de agosto del año 79 d.c., todo cambió. El mayor desastre natural del mundo antiguo estaba por desarrollarse en 24 horas de terror, el Vesubio explotó con aterrorizante fuerza, ésta es la verdadera historia del último día de Pompeya, contada de primera mano por las experiencias de aquellos que lo vivieron, trataron de escapar, murieron y en un solo caso, sobrevivieron para escribir sobre ello.