Potemkin - Eisenstein, Sergei Mikhailovich 1898-1948 (Moscow : [editor no identificado], 1925)
Resumen: Basada en hechos reales ocurridos en 1905, narra como la tripulación del acorazado Príncipe Potemkin de Táurida se cansan del tratamiento vejatorio e injusto de los oficiales. El detonante de la situación es la carne podrida que éstos quieren que los marineros se coman. Con este motín comienza el regüero revolucionario por Odesa y toda Rusia.
Película muda--Título del envase asignado por el catalogador: El acorazado Potemkin
Créditos: photography, Eduard Tisse
Keywords: CINE SOVIETICO; CINE RUSO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS MUDAS; UNION SOVIETICA -- HISTORIA -- REVOLUCION, 1905-1907