The power of one - Avildsen, John G (A. Milchan, 1980)
Resumen: En la década de 1680, refugiados holandeses, franceses y alemanes se radicaron en el sur de Africa se autodenominaron los "Afrikaners". Los Africanos blancos por más de 250 años lucharon contra los ingleses por el camino de 20 millones de nativos africanos. En 1948, fue electo un gobierno Afrikaners conservador. El sistema de separación de razas introducido por los ingleses fue declarado como ley de esas tierras. Los ingleses nunca le dieron nombre a ese sistema. Los Afrikaners lo llamaron "Aparthei".