Pride & prejudice - Wright, Joe; Bevan, Tim; Fellner, Eric; Webster, Paul; Austen, Jane, 1775-1817. Orgullo y prejuicio ([Lugar de publicación no identificado] : Universal Pictures, 2005)
Resumen: Las cinco hermanas Bennet han sido criadas por una madre obsesionada por encontrarles marido. Pero una de ellas, Lizzie, inteligente y con carácter, desea una vida con perspectivas más abiertas, un anhelo respaldado por su padre. Cuando el señor Bingley, un soltero rico, y su círculo de sofisticados amigos se instalan en una mansión vecina para pasar el verano, las Bennett se entusiasman con la posibilidad de encontrar pretendientes. En el baile de bienvenida, Lizzie conoce al apuesto y elegante señor Darcy, pero, a primera vista, le parece demasiado orgulloso y arrogante.
Película--Basada en la novela de Jane Austen--Versión española por primera vez en el 2006 con el título: Orgullo y prejuicio--Producción de la película original: Francia, Reino Unido, 2005.
Créditos: screenplay by Deborah Moggach ; director of photography, Roman Osin ; editor, Paul Tothill ; music by Dario Marianelli ; casting by Jina Jay
Elenco: Keira Knightley, Matthew MacFadyen, Brenda Blethyn, Donald Sutherland, Tom Hollander, Rosamund Pike, Jena Malone, Judi Dench
Doblada al español
Keywords: LITERATURA INGLESA -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- REINO UNIDO; CLASES SOCIALES; MUJERES JOVENES; ESPONSALES; CINE BRITANICO