Procesos evolutivos, "la evolución de las especies" - Avila Pietrasanta, Irma (ILCE, 1995)
Resumen: Explica que es una especie y por qué sus miembros se reproducen sólo entre sí. Se habla de los procesos que permitieron que se desarrollara la diversidad biológica, y de como las especies van cambiando en un proceso evolutivo, formando parte del ecosistema. Se mencionan cuales son los mecanismos por los que las especies conservan sus características propias y cómo las han heredado a través del tiempo para ser adaptados al medio donde viven y subsistir.