Productivity and the self-fullfilling prophecy : the Pgymalion effect = La profecía de la realización personal : el efecto Pigmalion - Owens, Joan D. ([Lugar de publicación no identificado] : McGraw-Hill Films, 1980)
Sumario: Analiza cómo lo esperado (expectación) por una persona puede influír en la conducta de otra, a través de sutiles aspectos de trato y conducta diaria. El efecto pigmaleón se da entre dos individuos donde uno tiene autoridad y el otro es subordinado (ej.: maestro-alumno, jefe-empleado). Así la expectativa (negativa o positiva) que un jefe tenga de un empleado influirá en el trato, y el trato a su vez influirá en la motivación, los resultados y el desempeño del empleado.
Documental
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI con fines educativos
Keywords: MOTIVACION DEL EMPLEADO; ADMINISTRACION DE PERSONAL