Ratatouille - Bird, Brad 1957-; Lewis, Brad 1958- ([Estados Unidos] : Walt Disney Pictures, 2007)
Resumen: Presenta la historia de Remy, una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, un reconocido chef. A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario en una emocionante aventura.
Película animada
Créditos: executive producers, John Lasseter, Andrew Stanton; original story by Jan Pinkava, Jim Capobianco, Brad Bird; music by Michael Giacchino; film editor, Darren Holmes; director of photography lighting, Sharon Calahan; director of photography camera, Robert Anderson; character design, Jason Deamer, Greg Dykstra, Carter Goorich, Dan Lee; sets art director, Robert Kondo; shading art director, Belinda Van Valkenburg; casting by, Kevin Reher, Natalie Lyon
Voces: Patton Oswalt (Remy), Ian Holm (Skinner), Lou Romano (Linguini), Brian Dennehy (Django), Peter Sohn (Emile), Peter O'Toole (Anton Ego)
Doblado al español--Subtítulos en inglés
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS DE ANIMACION POR COMPUTADORA; CINE ESTADOUNIDENSE; RATAS; COCINA FRANCESA; RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC; FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS; PARIS (FRANCIA)