The reader = El lector - Daldry, Stephen (Mirage, 2008)
Sumario: Presenta la historia de Michael, un adolescente que vive en Alemania después de la Segunda Guerra Mundial; un día al regresar del colegio se siente mal por la fiebre escarlata, una mujer, Hanna lo ayuda y lo lleva a casa; al recuperarse, Michael regresa a buscarla para agradecerle y comienzan un amorío; con el paso del tiempo se entera que Hanna es acusada por crímenes de guerra porque trabajó en los campos de concentración de los nazis