Rear window - Hitchcock, Alfred 1899-1980; Woolrich, Cornell 1903-1968. ([Estados Unidos] : Universal Studios, 1954)
Resumen: Un reportero fotográfico (Stewart) se ve obligado a permanecer en reposo con una pierna escayolada. A pesar de la compañía de su novia (Kelly) y de su enfermera (Ritter), procura escapar al tedio observando desde la ventana de su apartamento con unos prismáticos lo que ocurre en las viviendas de enfrente. Debido a una serie de extrañas circunstancias empieza a sospechar de un vecino cuya mujer ha desaparecido.
Título del envase: La ventana indiscreta--Película--Basado en el cuento corto de Cornell Woolrich
Créditos: guión, John Michael Hayes; director de fotografía, Robert Burks; editor, George Tomasini; música, Franz Waxman
Elenco: James Stewart, Grace Kelly, Wendell Corey, Thelma Ritter, Raymond Burr, Judith Evelyn
Autorizada para todo público
Audio en inglés y español con subtítulos en español e inglés
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film802694.html
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- CUENTOS; LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; ASESINATO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE ESTADOUNIDENSE