Rebecca - Hitchcock, Alfred 1899-1980 (Selznick International Picture, 1940)
Resumen: Al poco tiempo de perder a su esposa Rebeca, el aristócrata inglés Maxin De Winter conoce en Montecarlo a una joven humilde, dama de compañía de una señora americana. De Winter y la joven se casan y se van a vivir a Inglaterra, a la mansión de Manderley, residencia habitual de Maxim. La nueva señora De Winter se da cuenta muy pronto que todo allí recuerda a la difunta Rebeca y un oscuro pasado.