Rebecca - Hitchcock, Alfred 1899-1980; Selnick, David O.; Du Maurier, Daphné 1907. ([Estados Unidos] : Selznick International Picture, 1940)
Resumen: Al poco tiempo de perder a su esposa Rebeca, el aristócrata inglés Maxin De Winter conoce en Montecarlo a una joven humilde, dama de compañía de una señora americana. De Winter y la joven se casan y se van a vivir a Inglaterra, a la mansión de Manderley, residencia habitual de Maxim. La nueva señora De Winter se da cuenta muy pronto que todo allí recuerda a la difunta Rebeca y un oscuro pasado.
Drama
Créditos: Guión, Robert E. Sherwood y Joan Harrison ; fotografía, George Barnes ; música, Franz Waxman
Elenco: Laurence Olivier, Joan Fontaine, George Sanders, Judith Anderson, Nigel Bruce, Regnald Denny, C. Aubrey Smith, Gladys Cooper
Doblada en inglés y francés
Keywords: LITERATURA INGLESA -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE ESTADOUNIDENSE; RELACIONES HOMBRE-MUJER; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS