La reproducción de los animales - Avila Pietrasanta, Irma (ILCE, 1995)
Resumen: Se describen las características de los animales y se indica cómo se agrupan para su estudio, luego se habla de las formas en que se reproducen las distintas especies (asexual y sexual) y se explica la manera cómo se da la fecundación entre un macho y una hembra. Se presenta el proceso a partir del cual se lleva a cabo la transmisión de los gametos (femeninos y masculinos) por la fecundación interna y la fecundación externa, siendo el modo como se heredan las características físicas que tendrán las crías. Así mismo se dice cuándo se dan las épocas de crianza y se detallan las particularidades de los ovíparos y los mamíferos.