Un reto para tortuguero - Mayela Rodríguez, Sonia (UNED, 2002)
Documental hace referencia al tratamiento de la basura que se genera en la Isla Tortuguero . Un grupo de mujeres son las encargadas de recoger, clasificar, y enviar lo que puede ser reciclado y lo que no, a puntos de acopia o a rellenos sanitarios respectivamente. Esto a parte de generar empleo ayuda al planeta y a que la Isla se mantenga limpia tanto para los habitantes como para los turistas que visitan el lugar.