El retorno - Bertoni, Albert Francis n. - 1955 (Mario Urbini, 1930)
Resumen: Eugenia y Rodrigo son primos y novios. Rodrigo emigra del campo a la ciudad para estudiar leyes. En el entorno urbano, vive una serie de experiencias, unas agradables y otras amargas, que lo hacen retornar a la pureza del campo y al amor de su prima Eugenia.