The return of the king - Jackson, Peter 1961-; Osborne, Barrie M. 1944-; Walsh, Fran 1959-; Tolkien, John Ronald Reuel 1892-1973. ([Lugar de publicación no identificado] : New Line Productions, 2003)
Resumen: Las fuerzas de Saruman han sido destruidas, y su fortaleza sitiada. El interés del señor oscuro Sauron se centra ahora en Gondor, el último reducto de los hombres, cuyo trono será reclamado por Aragorn. Sauron se dispone a lanzar un ataque decisivo contra Gondor. Mientras tanto, Frodo y Sam continuan su camino hacia Mordor, con la esperanza de llegar al Monte del Destino y destruir el anillo
Películas--Basadas en los libros de J.R.R. Tolkien--Características del sonido: Dolby Digital EX 5.1 Surround--Stereo Surround
Créditos: Screenplay by Fran Walsh, Philippa Boyens, Peter Jackson; executive producers, Mark Ordesky, Bob Weinstein, Harvey Weinstein, Robert Shaye, Michael Lynne; director of photography, Andrew Lesnie; production designer, Grant Major; film editor, Jamie Selkirk, Annie Collins; costume designers, Ngila Dickson, Richard Taylor; visual effects supervisor, Jim Rygiel; music, Howard Shore
Elenco: Elijah Wood, Ian McKellen, Liv Tyler, Viggo Mortensen, Sean Astin, Cate Blanchett, John Rhys-Davies, Bernard Hill, Billy Boyd, Dominic Monaghan, Orlando Bloom, Hugo Weaving, Miranda Otto, David Wenham, Karl Urban, John Noble, Andy Serkis, Ian Holm, Sean Bean
Para adolescentes de 12 años en adelante
En inglés, español y portugués, con subtítulos en inglés, español y portugués
Ganadora de 11 Premios de la Academia 2003: Mejor Película--Mejor Director--Mejor Dirección de Arte--Mejores Efectos Visuales--Mejor Guión Adaptado--Mejor Edición--Mejor Diseño de Vestuario--Mejor Maquillaje--Mejor Edición de Sonido--Mejor Banda Sonora--Mejor Canción