The return of Ulysses to his homeland - Monteverdi, Claudio 1567-1643 (Opera d'Oro, 1998)
Presentación de la ópera de Monteverdi, donde se narra la historia de Ulises cuando regresa a su casa en Ítaca después de 20 años de ausencia tras combatir en la guerra de Troya y encuentra que su esposa es pretendida por varios pretendientes con el fin de asumir la corona. Con la ayuda de su hijo Télemaco y la diosa Minerva derrota a los pretendientes y recuperando así su corona, y por su supuesto a su esposa.