La Revolución Industrial = The Industrial Revolution - Harris, Scott; Tabach, Barbara (México : On Screen Films, 2007)
Sumario: En el cambio que se produce en la Historia Moderna donde se desencadena el paso desde una economía agraria y artesana a otra dominada por la industria y la mecanización. En la 2a. mital del siglo XVIII, en Inglaterra, se detectó una transformación profunda en los sistemas de trabajo y de la estructura de la sociedad, no fue una revolución repentina, sino lenta e imparable. Los campesinos abandonan los campos y se trasladan a las ciudades; surge una nueva clase de profesionales. Las enormes transformaciones económicas que conoció Europa, modificarion en gran medida un conjunto de instituciones políticas, sociales y económicas vigentes en muchos países.
Documental
Keywords: INGLATERRA -- INDUSTRIA; INGLATERRA -- HISTORIA; INGLATERRA -- CONDICIONES ECONOMICAS; INGLATERRA -- HISTORIA -- SIGLO XVIII-XIX