El rey - Dorado, José Antonio 1960- (Fundación Imagen Latina, 2004)
La película, que se sitúa en la ciudad de Cali, Colombia a finales de los años 60 y narra la historia de un hombre llamado Pedro Rey que, tras convertirse en traficante de cocaína y uno de los primeros jefes de los cárteles colombianos del narcotráfico, inicia una escalada de corrupción desbordado por la ambición y el poder. Basada en sucesos reales, el relato involucra personajes de todo tipo; se narra la corrupción de todos los estamentos políticos, que permiten que la gente sin principios pueda ascender a base de muerte y dinero