El rey - Dorado, José Antonio 1960-; Lesoeur, Daniel ([Colombia] : Fundación Imagen Latina, 2004)
La película, que se sitúa en la ciudad de Cali, Colombia a finales de los años 60 y narra la historia de un hombre llamado Pedro Rey que, tras convertirse en traficante de cocaína y uno de los primeros jefes de los cárteles colombianos del narcotráfico, inicia una escalada de corrupción desbordado por la ambición y el poder. Basada en sucesos reales, el relato involucra personajes de todo tipo; se narra la corrupción de todos los estamentos políticos, que permiten que la gente sin principios pueda ascender a base de muerte y dinero
Película
Créditos: Producción ejecutiva, Daniel Lesoeur, Alina Hleap; director de fotografía, Paulo Andrés Pérez, Juan Cristobal Cobo
Elenco: Fernando Solórzano, Cristina Umaña, Marlon Moreno, Olivier Pages, Vanesa Simon
Keywords: CINE COLOMBIANO; TRAFICO DE DROGAS; COLOMBIA; CORRUPCION